АО «НОРДНЕФТЕГАЗ» запускает ICO — проект по строительству «DATA-Center»

В настоящее время наша компания начинает проектирование и строительство «DATA-Center» в Красноярском крае. Для этой цели ведется разработка собственных крипто-токенов «BILLcoin» для проведения ICO с целью привлечения капитала от инвесторов для строительства «DATA-Center» и электростанции, что в будущем приумножит вложенные средства инвесторов и прибыль компании. Данный проект является комплексным.

В проекте «DATA-Center» будет специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет.

«DATA-Center» будет выполнять функции обработки, хранения и распространения информации и будет направлен на решение задач путем предоставления информационных услуг. Задачей «DATA-Center» будет консолидация вычислительных ресурсов и средств хранения данных, что позволит сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой за счет перераспределения нагрузок и сокращения расходов на администрирование. Низкая температура региона идеально подходит для охлаждения серверов.

Другой комплексной задачей «DATA-Center» будет выработка дешевой тепловой энергии для отопления жилых домов, квартир, учебных заведений, производственных помещений, теплиц, а также нагревания воды. Выработка тепловой энергии серверами станет альтернативной заменой дорогостоящего отопления. Это свидетельствует о том, что данный проект приобретает характер социального значения.

Мощнейшее серверное оборудование «DATA-Center» потребляет большое количество энергии. Для этой цели, в нашем проекте предусмотрено строительство электростанции в области объекта. Электростанция будет оснащена ветрогенераторами и солнечными панелями для производства дешевой энергии.

Социальная значимость данного проекта также основывается на создании большого количества рабочих мест в регионе. Управляющая компания будет расположена в Скандинавии.